Jogo da cópia II

Onde está a verdade?

Descrevo a cena de uma tela

onde mulheres agitam seus braços no ar,

e onde soldados posam como mármores,

e onde a bainha da espada,

esconde a vergonha.

Onde a muralha longínqua

vê a precipitação dos corpos,

e onde tudo é mais teatro,

que um rapto de verdade.

Sobrevive a destemida que,

num ato de insanidade,

ergue o pulso contra o destino.

Onde está a verdade?