O SER HUMANO É ASSIM...COMO O RIO
COMO AS AGUAS
QUANDO ESTÃO CALMAS
TUDO É REFLETIDO COM FIDELIDADE.
MAS QUANDO ENCACHOEIRADAS
DESPENCAM E ESTRAÇALHAM AS FORMAS.
O SER HUMANO É ASSIM:
UM CORAÇÃO DE PAZ
QUE REFLETE A VERDADE
E QUANDO REVOLTADO
DEFORMAMOS OS FATOS,
E SE CHEIO DE ÓDIO
QUER ARREBENTAR TUDO O QUE VÊ NA FRENTE.
SOMOS ASSIM COMO O RIO,
QUE PASSA REFLETINDO AS COISAS.
COMO NÓS, O RIO
PERCORRE LONGA OU CURTA DISTANCIA
ATRAVESSANDO PAISAGENS MAIS DIFERENCIADAS
E ENFRENTANDO DIFICULDADES CONSTANTES.
O RIO, COMO A NOSA VIDA
É FUGAZ, É BULIÇOSO E NADA O DETEM.
COMO O RIO, ÀS VEZES TAMBEM TRANSBORDAMOS
QUANDO CHEIOS DE ÓDIO E TOMADOS PELA EMOÇÃO,
E OS QUE ESTÃO MAIS PROXIMOS
VIVEM A SUPORTAR O DESTEMPERO
DO NOSSO EMOCIONAL,
E, OS QUE MAIS AMAMOS
SÃO OS MAIS MALTRATADOS.
HÁ APENAS UMA DIFERENÇA ENTRE NÓS E O RIO.
O RIO ENVELHECE E SE RENOVA SEMPRE
E NÓS NÃO. APENAS ENVELHECEMOS,
ADQUIRIMOS, MATURIDADE, EXPERIENCIA
E PRONTOS PARA COMPREENDER
O QUE QUEREMOS QUE SEJA IMCOMPREENDIDO.
SÓ NOS RESTA NOS LIBERTARMOS DO LIMITE DO TEMPO
PARA MERGULHARMOS CONFIANTES NO ESPAÇO DE DEUS,
ONDE HÁ MORADA PARA TODOS
E OS LIMITES ANGUSTIANTES DESAPARECERÃO.
É A HORA TRANQUILA DA PAZ
QUE FAZ COM QUE AS INQUIETAÇÕES ADORMEÇAM.
QUANDO VOCE COMTEMPLA O RIO QUE PASSA,
NÃO É O RIO...É A VIDA.