A Moça Que Via Demais

Embora eu seja kardecista , sei respeitar as tradições e as diversas religiões do nosso imenso país. No interior " rezar para as almas" é uma tradição seguida por antigos e jovens moradores e que se renova a cada quaresma. Quando eu era criança ouvia os mais velhos contarem as histórias folclóricas dessa tradição e tinha muito medo de ver uma alma perambulando por aí , hoje cresci e me apavoro de ver tantos seres humanos sem alma.

O Brasil não conhece o Brasil...

Durante os 40 dias de quaresma

Eu era uma menina divida entre o folclore e a reza

No meio da noite em plena escuridão

Um grupo de pessoas percorriam as casas numa silenciosa procissão

Entoavam cânticos num dialeto cheio de louvor

Ainda criança assustada eu cobria a cabeça com o cobertor

O som da matraca era fúnebre e ecoava no silêncio alto demais

Tapava os ouvidos e soluçava com medo a menina de Batatais

Ensinavam que eu devia ficar quietinha e nunca abrir a janela

Caso contrário veria as pessoas e as alma atrás delas

No outro dia meus pais comentavam que fez xixi na cama a medrosa Raquel

Enquanto riam meu avô me ensinava a rezar o " Pai nosso que estás no céu"

Me abria o Evangelho e me ensinava a ter gratidão

Meus pais me enxergavam tão bem que nem perceberam que eu tinha visão

Numa noite de cantiga me levantei e toquei meus pés no frio chão

Já era uma moça e cobri meu colo vestindo um macio roupão

Lá fora apenas os cantadores para as almas

Me aproximei da janela com toda a calma

Ao abrir o vento fresco da noite me trouxe o cheiro de jasmim

Diferentes olhares se voltaram para mim

Naquela hora soube que a morte não é o fim

Um olhar viu naquela moça triste na janela

A inocência e a luxúria de ser uma donzela

Se aproximou e deu a moça a rosa mais vermelha e mais bela

Viu a dor e a tristeza estampada nos olhos dela

Depois sumiu como fumaça na pequena multidão

E a moça ficou ali segurando a rosa rente ao seio com emoção

Ela já havia crescido e de ver almas não tinha medo mais não

Quem nessa vida vê cara nem sempre consegue ver o coração ...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 09/04/2011
Código do texto: T2898767