A Galinha dos Ovos de Ouro

Um simples ovo de galinha pode ser mais valioso para quem tem fome do que se fosse um ovo de ouro. As vezes damos valor em tantas coisas que julgamos importantes e deixamos de lado o que realmente importa nessa vida e esquecemos que daqui desse mundo não levaremos nada além do que nossos atos e aprendizados.

Fui passear na casa de minha madrinha

Ganhei de presente dela uma galinha

Vim toda faceira pelo caminho trazendo comigo a penosa carijó

Assim que ela botar colocarei os ovos para chocar como fazia minha avó

Lá se foram longos dias de espera e agonia demais

Até que um dia a galinha gritou avisando que pôs um ovo para agradar a moça de Batatais

Para quem tem fome um ovo equivale a um tesouro

Enchi meus olhos de lágrimas ao perceber que minha galinha pôs um ovo de ouro

Nossa ! Agora você é uma moça rica Raquel !

Será que você agora comprará um terreno no céu?

Aulas de etiqueta , massagem e viagens ao redor do mundo de avião

Pretendentes interesseiros disputando a tapa meu coração

Vou as compras encher minhas gavetas de quinquilharias

Abrindo a carteira e nem ouvindo da minha família bom dia

Procurando dentro de mim aquela menina formosa

Que sorria toda vez que sentia o perfume de uma rosa

Passaria o dia alimentando a certeza de que o dinheiro me faria muito feliz

Mas só a noite teria a exata dimensão do tamanho da minha cicatriz

Sem ninguém saber pus o ovo de volta no ninho para a galinha chocar

Porque a vida é a maior riqueza que Deus pode nos dar

Vinte e poucos dias se passaram até que a casca se rompeu

Bem vindo novo ser esse mundo também é seu

Dizem que os animais são cegos diante do firmamento

Assim como os humanos que muitas vezes não sabem nem mesmo o que tem por dentro

Nascer é vir ao mundo sozinho

Mais sabedoria é enxergar outras vidas pelo caminho

Sei que talvez um dia desse meu gesto eu venha a me arrepender

Naquele momento nem todos os ovos do mundo me impediriam de sofrer

De que me adiantaria ouro sem minha paz interior

Seria como ser uma moça condenada a viver sem poesia e sem amor

Busco por uma esperança a cada novo amanhecer

Não existe maior riqueza do que saber viver ...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 09/04/2011
Código do texto: T2898700