Pedido à vida

Oh vida que em mim lateja,
Tão sutil que ainda seja,
Mas que em amor possa vibrar,
Através da chama ardente,
Mantenha meu coração quente
E bem febril para lhe amar...

Oh vida, em mim latejante,
Ardente, febril, atuante
Que faz o meu amor cultivar,
Mantenha perene a chama
Que essa vontade inflama
De meu amor poder expressar...

No amor, puro e sensível,
Seja em mim perceptível
Essa força que me domina,
Que atua independente
E que de forma comovente
Me agita e me anima.

Oh vida, vibrante e forte
Que me trouxe por fim a sorte
De ter tempo de lhe encontrar,
Que me seja benevolente
E ainda me acrescente
Mais um tempo para lhe amar.