Sonhei que Tocava Violão

Sonhei que eu tocava violão.

Você surgia e prestava atenção.

Que maravilha aquele olhar, querendo me incentivar,

e eu me esforçando pra chegar à perfeição.

Pensei, ainda antes de acordar,

eu vou morrer se me faltar aquele olhar.

O que será de mim então se não puder no violão

meu coração numa canção lhe ofertar?

Da melodia não me lembre mais talvez.

A harmonia foi meu coração que fez.

Bem a meu lado, ouvi alguém me acompanhar

e, admirado, escutei assim: querido, vou te amar.

Depois, foi chato, acordei então

e me lembrei, jamais peguei num violão.

Você sumiu e eu chorei e aquilo tudo que sonhei

não vai passar, eu sei, de imaginação.

E hoje, você passa sem me ver.

Se me conhece, eu não consigo perceber.

E eu que tive o seu olhar que quis até me incentivar?

Se eu não parar de assim sonhar, só vou sofrer.

Rio, 13/04/1994