FELIZ ANIVERSÁRIO
Ramalhetes de versos
Com sincera admiração
Ofereço-te esses versos
Reunidos um a um
Na composição dessa poesia!
São eles como flores
Ajuntadas com carinho
Para formarem bem juntinhas
Um ramalhete enfeitado
Com fitas vermelhas
E cartões coloridos.
Mas eu! Um poeta louco
Que se apieda das rosas
Quando as arrancam sem dó
Para presentearem os amigos
Que depois as abandonam
Para murcharem esquecidas
Em um canto qualquer.
Compus esses versos
Quando andava sozinho
A beira do caminho
Arrancando-os da alma
Para comporem essa poesia
Sem rima ou métrica
Mas repleta de carinho.
Feliz aniversário!