Memorável minuto secular

Da janela se onde são arremessadas as notas do piano,

de repente o silêncio.

Quando passa a marcha dos homens em gabardine,

cessa-se a fúria e,

não havendo mais nada de delicado,

sobra o respeito.

Um olhar para o chão cinzento,

e a pergunta:

"Por que paro eu de viver?"

Assim dobra a esquina o negrume do cortejo,

ficando a rua deserta para trás,

onde não importa a cor que descrevo.

Tudo sempre será cinza.

Como o tailleur de Gabrielle.