FLORES DA PAIXÃO
lisieux
"Tulipam-se as bocas",
em ânsias, se beijam,
gardênias no peito,
gerânios no leito,
begônias tresloucam...
Espoucam-se os lírios,
cravejam delírios,
rosáceas desbotam,
camélias descaem,
violeteiam desejos,
azulam miosótis,
desfolham-se
beijos...
Aquece girassol
o coração,
morde dentes-de-leão.
E, finalmente
explode de paixão:
vitória-régia!
BH - 29.05.05
04h34m
* primeiro verso de Jeanete Ruaro