Promesas de amor...

Que me adiantam as horas de agora,
se elas são só solidão?
Que me adiantam estas mãos de agora,
se elas apenas acenos são...
Que me adianta esta boca,
estes lábios,
se apenas espargem palavras loucas?
Palavras roucas, soltas na amplidão
que nos separam agora!
Que me adianta este velho e teimoso coração?
Que teima em sentir, por ti,a mesma paixão!
Que vibra ao menor aceno de uma lembrança tua,
que te procura, na mais intima recordação!
Levas em tuas mãos as minhas alegrias,
em teus lábios as minhas mais doces sensações...
Levas em teus seios,
os meus mais loucos desejos, minhas loucuras...
Levas em teu corpo as sensações de meu corpo!
Levas contigo meus desejos, meus sonhos e minhas esperanças
e nem se apercebes disso!
Ah! O amor não deveria desembocar nisso...
Tão profunda solidão e mágoa!
Amar não deveria correr tal risco:
Ver-se só na beira duma estrada!
As nossas promessas de amor deveriam ter-se confirmado;
numca deveriam ter sido apenas promessas de namorados...
Que as balburciam, entre suspiros, e beijos molhados,
entre volupias dos sexos enlouquecidos...
Esquecidos que o amor não se firma em promesas,
e que as promessas precisam de dois seres comprometidos entre si,
e os acordos, não podem, nem devem ser apenas sussurados!

Edvaldo Rosa
12/11/2006
WWW.SACPAIXAO.NET