Palavras 0307 - Por minha dama
Deveis dizer, viemos de mãos dadas, não de onde,
este é um mundo que não sou mestre,
enquanto não decidirmos, ficais em silêncio,
hoje à tarde me abraça, até a noite diz ser amante.
Que coisas minhas trago de vossas emoções?
Um sentimento restituí-me de algum valor,
não devo contestá-lo, apenas senti-lo por agora,
o mesmo eu digo, ficai mais esta noite e em paz.
A história começada nesta manhã se completa,
não como outras, como tantas outras mulheres,
não estou sonhando, deve ser um corpo do céu,
mostra-me esquio, forte e de um suave-doce-amor.
Perdoe-me, ó meus amigos e antigos mestres!
Não direi teus nomes, não vos distingo, nem advirto,
todos eles e aqueles que falam das suas musas,
permitais ser justo a dama que furtou meus prazeres.
O tempo é ingrato de tal maneira que me deixa órfão,
tenho certeza que de mim te lembras e ainda assim
maltrata escondendo minha amada dos carinhos,
ora me faz escravo, ora me deixa entre os primeiros.
O mundo para quando não estou atado a teu corpo,
as horas não contam o tempo, a saudade fala sem parar,
devo-lhe esse favor, por sorte tiraste-me a cadeia do ciúme,
para ver a luz do dia, repousar à noite e amar eterno.
06/04/2011