C|erteza
A tepidez em que pode transformar-se
o amor antigo
é melhor , bem melhor, do que arriscar-se
à paixão e ao perigo
de entregar sem limite o coração
e sofrer muito no fatal engano
de um sentimento calcado no desejo
que se transforma num impulso insano
muitas vezes só em troca de um beijo,
de uma carícia maior, ou de uma entrega
que a própria razão depois renega.
O amor amadurece com o tempo,
e a serenidade às vezes confundida
com o que podemos chamar monotonia
não é mais que a verdadeira sintonia
que da paz e harmonia é o exemplo.
Amemos, pois, pensando no futuro,
em toda a longa estrada pela frente,
e o coração se sentirá mais que seguro
de viver desse amor eternamente.