LÁGRIMAS MENTIROSAS
Esse teu pranto sentido,
Ai! Quem me dera
Fosse de verdade!
Mas o que tens na face
São lágrimas falsas,
Tão falsas como aquelas
Que pelos mortos choramos
Transformando anjo em santo
E santo em demônio.
Em teus lábios a verdade
Sempre se esconde
E nunca posso saber
Se o teu sorriso
É puro e sincero,
Ou uma máscara
A disfarçar as mágoas
Que em chagas pestilentas
O coração vem converter.
Se fosse possível
Enxergar tua alma
Explorando-a de canto a canto;
Como a casa antiga
Do meu tempo de criança,
Que em pesadelos
Ainda me assombra.
Por certo me espantariam
Os vários fantasmas
Que te habitam os quartos,
E quantas surpresas teríamos!?
Quantas lágrimas doloridas
Aprisionadas em falsos risos!?
Me custa acreditar
Que eu já te amei!