SOBRE OS ANJOS DA MINHA VIDA / DEDICADO AO FRANCISCO, AO MONTEZUMA E AO TADEU
ANJOS SÃO AQUELES,
QUE A CADA INSTANTE,
NOS FAZEM CELEBRAR A DÁDIVA
E
O DOM DA VIDA.
ME CONSIDERO UM DELES.
MAS ESSES A QUEM ME DEDICO NESSA POESIA
SÃO AQUELES
QUE FIZERAM
RENASCER EM MIM ESSA CHAMA GLORIOSA.
SÃO OS MEUS ANJOS QUE ME AUXILIAM
A ME ENCONTRAR NO MEU RUMO,
A ME CONHECER,
A ME RECONHECER
E
A ME DESBRAVAR.
RECONHECER A MINHA FELICIDADE SUAVE E ETERNA
POR TER SIDO BRINDADO
DESDE AS MINHAS ORIGENS.
E AGORA,
COM MEIO SÉCULO DE VIDA,
PODER DISTINGUIR O MEU “EU”!
ESSES, OS MEUS ANJOS,
SÃO DEDICADOS A OUTROS DE TANTOS MATIZES
A INFUNDIR-LHES
A FÉ, A CONFIANÇA E A ESPERANÇA.
LAMBEM SUAS FERIDAS
E
DÃO LUZ ÀS SUAS ALMAS.
SÃO ESPECIAIS NA SUA HUMANIDADE,
NA SUA AMIZADE,
NA SUA BONDADE,
NA SUA GENEROSIDADE...
SÃO HUMANOS SIM,
COM TODAS AS CORES DO SER HUMANO.
MAS, AO MESMO, TEMPO,
SÃO MAIS QUE ISSO –
DEDICAM-SE A CUIDAR DO OUTRO
COM A PLENITUDE DO AMOR
QUE SÓ OS ANJOS ENVIADOS POR DEUS POSSUEM...
E É ASSIM QUE ELES CUIDAM DE MIM!