PERIGO
Coração tenha cuidado!
Não acredite nas mulheres!
Mas acima de tudo,
Não acredite nesta mulher!
Não acredite em sua voz
Quando quase a desfalecer
Em gemidos de prazer
Sussurra-me aos ouvidos
Promessas de amor
Que jamais serão verdades.
Desconfie destes olhos
E não creias nas lágrimas
Que ela tem no rosto,
Não creias nesses soluços
Que te sacodem no peito.
Mas entre tudo
O que ela possa te dizer
Não acredite jamais!
Que ela será só tua,
Pois assim como dos poetas
É a prateada lua!
Ela pertence a todos,
Ela pertence à rua.
Assim aconselhei
A esse coração amigo,
Mas de nada adiantou
Meu grito de alerta
Para que evitasse o perigo.
Já era tarde demais!