E o amor nela...
Desejei arquétipo no sonho de amor dela,
Que sonhei incompreendido, mas deleitei:
E cada verso onde esvaeço amar, lembra-me ela
Que desde então só, motejo a ela onde estarei.
Mas dela é este ingrato amor de receio ao vê-la,
Tão acoitado quanto o amar é de erro, mas amei.