PAIXÃO
PAIXÃO
I
Se sofreres qualquer paixão, espera que se arrefeça a chama do coração;
Mas não esqueça no que você vive num mundo de expiações, põe treta,
Se o homem é de brasas, você se amarra, se torna em plumas de algodão.
Para certos consulentes, és divina e reluzente só para a gente que te ama de muitão.
II
Mulheres de muitos negócios enlouquecem a gente, e de repente parece obsessão.
Maltrata o coração, bendita, elegante, bonita, arrebita é de enlouquecer de prazer;
Só em ver dá palpitação amarrota o coração e boquiaberto ficamos tremendo de emoção.
Na conquista da fortuna, muitas vezes aparece o modelo conforme o dono quer oferecer.
III
Prazer, amor, glamour e as honrarias do mundo, guardam
esta nota travessa,
Mais que depressa pensamentos traçados no dia-a-dia ela é minha nunca vi uma medalha.
Parece fornalha esquentando nosso sangue, parece um enxame destruindo o coração, mais que depressa;
Peça, das honrarias do mundo, do amor mais alto e mais lindo afeição que se procura não se esbarra.
IV
Amor puro, amor que eu vejo, eu te desejo, tudo que quiseres, é preciso saber.
Conquista ditosa e bela, é uma aquarela de encantos mil, mas é preciso saber o que fazermos com ela;
Liberdade vem a ser, o prazer de um ser somado a dois, não é feijão com arroz é querer.
Falando com o amor livre, onde esse amor se declara se amarra nos une cada vez mais, deixamos tudo para trás sem ninguém perceber.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES--MEMBRO DA ALOMERCE E DA ACI.