INGENTE AMOR
Ingente amor sem malícia,
inocente, impediente de pensar,
com tanto encantamento
bálano companhia da carícia.
Compêndio sem experiência,
se torna gaiato, malicioso,
impetuoso porque na cisão
sofreu, mas agora tem prudência.
Obstinado a limitar,
espera, analisa, desobriga
ou concede sem encobrir ou tapar .
Para derramar ou impedir,
viaja no sentimento,
tem pouco para pedir.