Por Que Os Poetas Morrem?

Há um lugar além da vida,
Onde posso escutar Renato Russo,
Ver o Mário Quintana declamando
Um de seus célebres poemas.

Que lugar é esse?
As musas não nos perturbam,
Anjos sobrevoam jardins do Éden?
Não seja travesso Raul!
Conseguirei meditar?
Repousarei meus olhos sobre tua face.

“Caminhando e cantando...”
Dançando na chuva.
Venha para perto, do meu lado,
Posso pegar o sol com as mãos,
Cochichar no seu ouvido.
Sem ser exagerado Cazuza.

Sonhar não custa nada,
Quem ler, verá.
Imagine Jonh,
Dance, dance, Michael.
Terra do nunca,
Que falta faz, um vazio no peito, Varela.

Não irei acordar,
Sonho bom assim,
Não é para qualquer um.
Que seja eterno enquanto dure...
Ah, Vinícius!
Minha vida é andar por este país,
Procurando Gonzagão, Gonzaguinha.

Há um lugar além da vida,
Onde em breve irei morar,
Recitar os meus versos,
Ser amigo do Rei,
Lá posso ser feliz.
Mas, por que os poetas morrem?

Edir Gonçalves
egpoesias@hotmail.com






 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 02/04/2011
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2886138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.