Tua lembrança
Tua lembrança está à
espreita por detrás das portas,
debaixo dos móveis, entre
as páginas dos livros que
descansam na estante,
tão testemunhas do
passado que o
tempo não apaga.
Vaga pela casa feito
o fantasma que arrasta
o peso da solidão e
busca descanso nos
braços de alguém
que já partiu.
Há em tua lembrança
o sabor agridoce do
beijo partido, a marca
indelével de amores
desfeitos mas
não esquecidos.
Tua lembrança ainda
vive em mim como
a dor que suavemente
adormece no peito
e insiste em não ter fim.
Rita Venâncio.