Um verso em movimento
Feito um carrossel colorido
um verso em movimento
desliza papel afora,
na suavidade plena
desse momento.
Corre nas asas do vento,
galopa como o cavalo
indócil que percorre
o infinito do tempo.
Cá o verso faz seu
percurso...
Lá a imaginação segue
também seu curso.
Na arquitetura da palavra
um verso constrói
sua estrofe e lavra
cada termo com
delicado esmero.
Busca na harmonia da
escrita aplacar a
dor que no peito,
afoita, ainda grita.
Um verso em movimento
é tão somente a definição
do que nos diz
nosso próprio sentimento.
Rita Venâncio.