OLHAR MENTIROSO

Menina dos olhos verdes!

Nestes olhos menina

Moram bem juntinhos

A mentira e a ilusão,

Pois sendo assim,

Verdes na cor da esperança!

Ilude-nos o coração

Mentindo no brilho

De um ardente desejo

Em promessas de beijos

Que jamais acontecerão.

Nestes olhos verdes

Sem querer fui mergulhar

E agora me desespero

A clamar por socorro

Quase a me afogar:

“Menina! Tenha piedade

Desse pobre poeta

Que aos poucos vai perecendo

Na saudade do seu olhar!”

Terrível foi meu engano

Quando me deixei levar

Pelo brilho de uma esmeralda

Escondida no fundo dos olhos teus,

Mas agora sei a verdade!

Esses olhos não são verdes

Do jeito que eu pensava.

Pois sendo assim verdes

Tendo da esperança a cor

Neles eu acreditei,

No entanto me enganei

Pois esperança em teus olhos

Não encontrei.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 02/04/2011
Código do texto: T2885247