Querid@ Amig@,
Aldo Urruth conta, neste Poema, a história de um amor paciente e benigno...
Encantada, partilho...:)
"De como Amar a uma Estrela
Amá-la intátil mas sentindo dor
Beijando beijos com lábios de luz
Abraçando o espaço do universo-cruz
E cantando mudo os cantos de amor.
Em anosmia farejando o medo
Que marca ácido o tronco da língua
E o da ausência paladar azedo
Que fere sangra dói e mata à míngua
Desesperado e ensurdecido dela
Aprisionado na dos anos cela
Contando dias implorando ao tempo
O cumprimento que não acelera
Da “Paene” perpétua pena tão comprida
Das injustas velas que tem pra apagar
Pedágio caro que nos cobra a vida
Se nos perdermos na estrada do amar
Como uma rosa que sobe a montanha
E se conserva morta no lençol da neve
Ou navegando em sonho-barco leve
Quando a onda-fera do tempo o apanha
E a mesma mão que o leme não alcança
Também não pode tirá-la pra dança
Mumificaram os gestos sedutores
E o seu “tambor” apressa os remadores
Que remam e remam no barco bufão
Mas a nau medrosa não sai do lugar
Perdendo as forças remam o tempo em vão
A história madrasta não quer navegar
Enfuna as velas com as brisas calmas
Desrumando a vida pra rota das almas
Dorme sonhando na macia alfombra
Se embriagando com a espera a ela
Reza que desça de sua passarela
Para alumiar à iludida sombra
Que canta ao astro seus cantos de longe
E a segue amando como a vida quer
Amando à Estrela com amor de monge
Até que um dia amanheça mulher."
A justificativa de Aldo Urruth:
("Esse texto retrata a História de quando, no início do século passado, lá
no interior do Rio Grande, tendo 26 anos de idade, meu Pai casou-se
com a minha Mãe de 13, apenas, o que era comum à epoca. O Poema
tenta mostrar a Coragem e a Angústia sofrida por ele, que resolveu,
espontaneamente e por consciência, respeitá-la, sem tocá-la, por três
longos anos, até que já tivesse mais Corpo e cabeça de Mulherzinha, que
naquela época acontecia mais cedo. Ele a Amou de longe, como se
Amasse a uma Estrela, até que chegasse o dia das suas núpcias. ")
(Aldo Urruth, "De como amar a uma Estrela", republicado no Recanto das Letras, em 19/05/2010)
Em tempo: publicação autorizada pelo autor, Aldo Urruth.
Angela...:)