Sonhos de criança

A felicidade com que a criança sonha

Está nos devaneios?

Ou nos travesseiros coloridos?

Sonho hilário e tranqüilo

A brisa viúva no campanário

No seu berço de planilha.

De que dimensão seria essa multidão?

Seria de mil ou milhão?

A babá logo a barraca apanha

Emaranhada de teia de aranha...

No rio há um anzol a pescar peixinhos

Sonhas menino, que não estás sozinho.

O rio com que a criança vive a sonhar

É a beleza do azul do sonhador

Ou o travesseiro sem fronha a abraçar?

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/11/2006
Reeditado em 11/11/2006
Código do texto: T288170
Classificação de conteúdo: seguro