O Querer
Quero ser da poesia,
O puro gesto da conquista,
Mas sem querer ser o jorrar
Do querer deitar contigo!
Quero ser dos tais versos,
O desfolhar dos lábios que
Vibram ao ler, mas sem querer
Ser o deitar do querer
Do outono que em tal hora
Beija a virgindade da aurora!
Quero ser de qualquer poesia,
De qualquer tolice qu'eu venha escrever...
O belo dos olhos de quem lê,
Mas sem querer ser o teu
Mais novo querer!