O Tigre e a Rosa XIV - Procura

"- Dor, dor e mais dor !"

Assim lamentava o Tigre lutador.

Sofrer por quem se ama

é como enfrentar leões na savana.

Como não tinha antes, alguém amado.

Como poderia prever este resultado ?

Queria poder odiá-la,

esquecer, amaldiçoar, desprezá-la.

Fazê-la sentir tanta dor,

quanto ele pelo perdido amor.

O Tigre tentava e não conseguia,

amar a Rosa era sua maior alegria.

Descontou sua frustração,

em todos que mostravam-lhe afeição.

Desistiu de suas caçadas,

percorria indo e vindo a mesma estrada.

Perdeu o seu brilho e vigor.

Tudo pelo desprezo de seu amor.

Semanas após estas terríveis emoções,

o Tigre refletiu sobre suas ações.

Percebeu o quanto agiu errado,

uma conversa teria melhor resultado.

Procurar a Rosa era preciso,

imaginava que nada estava resolvido.

Para poder entrar em contato,

pediu ajuda a um pequeno pássaro.

Para que pudesse a Rosa levar,

um recado dizendo “- Precisamos conversar !”

O pequeno pássaro de cor escura,

saiu então a sua procura.