TODA MULHER É ASSIM
Décadas atrás abri meus olhos e uma delas foi a cena debutante
Naquele instante o destino já me incendiava para o seu fervor
Das que já tive muito ficou, como um perfume requintado e marcante
Tal como o cálice inebriante que lega um vício ao seu sabor!
Tantas as peles, todas macias, com tons diversos e perfumadas
Frases deflagradas a lançar por terra suas muralhas de desconfiança
Dando-me a chance de voltar a ser criança, perdoando-me as falhas
Valorizando mesmo as migalhas em seus olhares de esperança!
Longos cabelos, lábios diversos, semelhantes sintomas
Ainda que apartadas por idiomas, todas falaram de amor
Deram-se felizes ao pleno ardor, apaixonadas, como divas ou amazonas
Antagônicas camas, musas confusas no senso e pudor!
Enquanto eu vivia, elas simplesmente flutuavam
Queriam na proporção que negavam, seus temporais eram jardim
Suas lágrimas de adeus gotejavam jasmim, assim que me deixavam
Mesmo as comuns me encantavam - pois todas são assim!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net