Poemas de uma coleção: Cantos para uma musa (variações em torno de um tema)

Basta eu relembrar a sua imagem,

Para sua magia de musa

Me enlouquecer e transformar em poeta sedento,

Ávido, sôfrego, mendigando um olhar.

Ao te ver à distância,

Seu corpo ondulando enquanto caminha,

Minha imobilidade se torna suplício;

Queria me aproximar, tocar, falar,

Até que minhas palavras ganhassem braços

E saíssem de minha boca em forma de beijos,

Pois o feitiço que me transforma em poeta,

Também me inflama o desejo

E me rouba a razão.

Alumbrado, eu repito os versos que te faço,

seguidamente, como mantras,

Ou como beijos apaixonados que também sempre se sucedem.

Se eu me embrenhasse em seus cabelos,

Adentraria esse labirinto até me perder por completo,

Até não haver mais volta;

Penetraria em você até me diluir completamente,

Transformando-nos em um único corpo incandescente.