CIUME DUVIDA NA ALMA

-

CIUME DÚVIDA N'ALMA

Marcial Salaverry

Se por ciume, dúvidas estão a perturbar,

e a alma precisa nelas mergulhar,

é bom ponderar, antes de se precipitar

e alguma atitude drástica tomar...

E antes de um mergulho definitivo,

é bom ter um pensamento positivo,

e não se deixar dominar pelo ciume,

iniciando um triste queixume...

Sempre é bom meditar,

para nessas dúvidas não afundar,

e saber emergir,

das dúvidas sabendo sair...

Nessa indecisão da alma,

é preciso ter calma,

para poder definir,

como será o porvir...

Não sabemos o que está por vir,

e não podemos decidir

o que será melhor fazer,

para o tempo não perder,

se essa dúvida atroz vencer,

fazendo-nos o amor perder...

Se bem pensarmos,

simplesmente iremos

para o amor correr,

ao invés de esperar

que ele nos venha buscar...

O ciume é mau conselheiro,

e por vezes nos enreda por inteiro,

não nos deixando raciocinar,

e fazendo-nos pensar no pior,

quando podemos viver o melhor...

O ciume apenas balança,

quem em si não tem confiança...