CORAÇÃO SEM JUÍZO

Eu trago dentro do peito

Um coração tão sem jeito!

Difícil de controlar.

Já procurei educá-lo,

Falar com jeito, orientá-lo,

Ele não quer me escutar!

Vive buscando paixões

Procura sempre ilusões

Nem ousa me consultar.

Brinca com meus sentimentos,

Não ouve os ensinamentos

E vive a me machucar.

-Oh, coração insurgente!

Esta paixão tão demente

É falsa, logo tem fim.

Estou magoada contigo

Tu já não és meu amigo

Vives zombando de mim.

Quero te dar um aviso,

ouça-me: cria juízo

Meu rebelde coração!

Chega de falsos amores

Não quero mais dissabores

Não inventa outra paixão!

Do livro MOMENTOS DE TERNURA - 1999 - P. 70