Sobre o amor.
Meu amor,
só conheço o amor pela entrega,
só aprendi do amor o inteiro,
minhas risadas são tuas agora,
minha voz há de sussurrar nomes secretos de mar
nos teus ouvidos.
E eu bordarei meus melhores versos até que meus cabelos brancos
se alinhem em teus braços e assim -
dormindo eu permaneça até o meu cessar de espantos ao teu lado.
Serei tua amiga até o fim,
meus vazios seguem cheios de ti,
inundam-se da tua existência o meu coração e eu o sinto.
Eu pressinto um arco-íris depois da chuva,
um abraço depois dos incertos e desertos de solidão,
um sorriso depois de tanto tempo e ele é só para os teus lábios, a margem
de um beijo sóbrio.
Andei tanto a tua procura, homem.
Eu atravessei a vida duas vezes, dei tantas voltas em torno da terra e de mim mesma!
E tu, por onde andaste? Por onde foram os teus passos? Quantas mulheres te amaram na travessia?
De certo, que posso ouvir tua voz... É doce e é tão bom te ouvir depois de tamanha espera,
depois dos tapetes que teci confusa entre fantasmas.
Mas hoje quando eu abri meus olhos pela manhã chuvosa,
sabia que estarias aqui, dentro, no meu perto.
Patricia Porto