Palavras 0298 - Cores da vida
Vivo as cores da minha idade de hoje,
um colorido que só meus olhos enxergam,
formando corpos e de almas que se multiplicam
a cada sim nos pedaços das palavras que escrevo.
Existe esperança e cores na mesma pessoa,
encontramos o destino e o realizamos,
desenho meus sonhos e as vontades,
como se fosse um astro, como lua ou sol.
O dourado não vem do ouro que guardamos,
somos flores, pássaros ou às vezes caminhamos,
cada passo é uma linha que cruzo além da vida,
todos sem tom, nestas sou eu a dar o colorido.
Deslizo um arco-íris por todos os anos da vida,
nem sempre tem cores fortes e brilhantes,
o tempo é alterado a cada ação e reação
e nos transformam em algum tipo de sentimento.
As fases podem ser psicodélicas e loucas,
os brilhos por vezes nos ofuscam os olhos,
deixando a visão turva e os atos desesperados,
enquanto o presente se perde em algum passado.
Quero hoje somente as cores da hora e de agora,
fora os enigmas do coração, os pensamentos loucos,
tentarei tingir meu depois de cores discretas,
sem mistérios, sem ilusão, amenas com a vida.
30/03/2011