ÉS COMO UMA ESTRELA
Desculpa, mas na solidão cibernética social e literária hoje tive que te fazer este poema
A Ti
ÉS COMO UMA ESTRELA
Que me ilumina
E aquece
Mesmo quando
A minha alma
Se esquece
De te preservar
Como a rosa estrela
Que bem és
Pois de tanto te regar
Corro o risco
De te ver
Afogar
És como uma estrela
Que baila bem no centro do meu universo
Não és um sol
És milhares deles
Que numa tempestade silenciosamente solar
Me deixam
De belos sentires cobertos
E com vontade de ir mais além
Até do fundo do invisível
Trazer-te uma prenda que não aceitarás
A efervescência
Serena
Do impossível
És como uma estrela
Que dança
Sim danças
Serenamente
Na minha dança solitária
Apenas eu a vejo
Porque apesar de real
Ela é imaginária
Na minha alma
E no vulcão
Em que desde sempre
Foi o meu coração
Incapaz de suster
Essa lava sensorial
Que me faz ser
E por
Tudo em questão
És como uma estrela
No Jardim Encantado
Em que me deito
E me sinto
Coberto de um musgo mágico
Do qual
Se alimentam mil borboletas
E do qual
É feito o presépio
Dos teus anjos
O menino não sei quem é
Pois eu próprio
Não sei bem
Por onde ando
Sei apenas
Que esse Jardim
É o mais belo
Que eu jamais vi
Embora tenha picos
No qual eu me feri
Mas não tem realmente importância
Pois quando se gosta
Não interessa o grau
Com que se gosta de ti
Sei
O que sei
Mas preferia estar enganado
Pois a amizade
E só a amizade
Faria de mim
Um homem avisado
Mas apesar de ser Deus
Daquilo que sou
E de praticamente só
Lutar
Contra a adversidade
Hoje juntei-te ao meu céu
E de coração aberto
Te jurei
A mais profunda
E pura amizade
Pois apesar de não o seres fisicamente
Na rima repetida
És a mais bela
Para mim
És como uma estrela