O piano
O piano negro chorava acordes suaves,
Inibia a sonolência das claves
Movimentava o espelho do mormaço,
Alinhando a relva, as chuvas de março
Ondulava no peito o jeito gentil
A chama azul turquesa, anil
Ornava os dedos finos de branco marfim
Em notas torpes, como águias voando sem fim
Alisava a suave brancura da brisa, na janela
Unia a dor, e minha saudade por ela