EQÜINÓCIO
Podem os astros se colocar em linha
Na imensidão do espaço que não vejo.
O que influi enfim na vida minha
São os ditames da Luz: isso eu desejo!
Hoje começa o Outono deste ano,
Em data e hora, na Ciência, calculados.
Alinha-se o Sol seguindo o plano
Dos astros, em elipse alinhados.
Equinócio, é o nome do momento
Exato: Equador e Sol no alinhamento,
A nos dizer do Céu e nada mais.
Para mim, porém, vale o sentido
Do nome, na língua do grego antigo:
Serão sempre para mim, noites iguais.