Mamãe

Em seu leito abatida,

Eu te encontro mamãe.

Lembranças surgem em minha mente,

São como lindas melodias a transportar,

Quantos nomes lindos eu quis lhe dar:

Minha estrela cadente,

Meu jardim de rosas,

Meu céu,

Meu mar,

Meu único amor.

Quanta poesia nesta dádiva divina,

Quanta alegria neste instrumento bom,

Quanto amor em você minha mãe.

Com seu rosto envelhecido

Pelas vicissitudes da vida,

Ainda tem um sorriso tão lindo,

Para seu filho a chorar.

Não chore filho querido

Diz ela como a cantar:

Por onde você estiver,

Por onde você andar,

Com você eu pretendo estar.

Com aquele tão simples olhar,

Alegria, quanta alegria...

Mamãe querida me pode dar.

Maio/1978