CONSELHOS A UM CORAÇÃO FERIDO
Toma jeito coração!
Deixa de lado
Esse sofrimento
E tenha piedade
Desse pobre corpo
Que te carrega.
Vamos... Coragem!
Recupera tuas forças
E abandona essa ansiedade,
Cala os gemidos
E silencie os lamentos,
Antes que tua dor
Afaste para sempre
A esperança sempre verde
De ver geminar um dia
A semente do amor.
Mostra-te sempre forte
Derramando no chão
Essa taça de amargura!
E serve-te de vinho
Brindando a felicidade.
Um dia por certo
Findará aqui na terra
Nossa curta jornada,
Mas enquanto a vida
Jorrar vermelha
Em tuas entranhas!
Marcha para frente
Pisando confiante
O caminho que te resta.