Foi botão de rosa
Tremendo ansiosa
Pétalas de seda
Alvas e fechadas
Ânsias sussurradas

A noite primeira
Foi de descobertas
De beijos às escuras
Sôfregas carícias
Há tanto esperadas

A noite primeira
Foi rosa vermelha
Que em plena ventura
Se achou libertada.