TEUS SONHOS
São brancas as espumas
Do mar desabando na areia...
No coração são brumas
Que o sonho permeia!
Mar de solidão eterna
Onde atracam naus fugitivas!
Amor que aprisiona... desgoverna
São odes em mim, institivas!
Se esvaem as quimeras
Como secas folhas são !
Devastadas pela espera
De realizarem-se ou não!
Atracam-se tuas naus...
Tiram-te teus sonhos!
Tornam-se os dias maus...
Pesadelos medonhos!