A amiga apaixonada

A amiga apaixonada

Senti, coração, senti

Resvala a vossa volúpia,

Lembrai-vos, meus amores

Sente a tua bela lúxuria.

Em a alvorada do beijo,

Já que a sedução sem pejo

Mil faces, beija-me a flor!

Ide-vos meus sentimentos.

Lembrai-vos, meus lamentos

Com que me beijes o ardor!

Onde me sentiste o olho;

E uma amiga já me conheço

Que o bem-te-vi já me esqueço,

Em que me viveste o brilho.

Em o langor da amizade,

Juntai-vos a tua bondade

Ide-vos meus belos versos:

Senti, coração, senti

Em que a amiga já me vivi.

Ide-vos meus mares presos.

Que a ti me ergueste o luar,

Em tantas brisas do sol;

Que me deste o meu arrebol

Até o doce amor de mar.

Autor:Lucas Munhoz