Dunas
Autor: Daniel Fiúza.
26/03/2011
Um grão de areia
Rola e se agrega a outro!
E juntos rolam, e rolam e param,
Diante de um pequeno obstáculo.
Outros grãos trazidos pelo vento
Estancam suas trajetórias.
Um pequeno montinho é formado
O vento continua soprando
E trazendo novos grãos de areia
E o montinho cresce, cresce e cresce.
Seu balanço é igual às ondas do mar
Em crescimento constante
Como avalanches em sinuosos movimentos
Assim surgem às dunas.
Imensos morros de areias móveis
Formando figuras lunares
Tal quais desertos metafísicos
Que se deslocam ao sabor de corrente
Mágicas e ventos fortes.
As dunas lembram mulheres
E seus grandes amores
Lembram sentimentos efêmeros
De pequenos grãos de areia
Lembram formas inusitadas de fêmeas
Sedutoras, em natureza morta.
As dunas parecem sensuais mulheres
Cenário feminino de canto e movimento
Corpo móvel que cresce e maravilha
E que desaparece ao sabor do vento.