Tua imagem
A torpeza escorria pelo quarto,
As imagens pediam-se pelos trilhos,
Ardendo no portão da alma
Os braços ficaram vazios,
Cândidos, ásperos,de pecado
O mar evaporava-se,
Sobre as grutas,
O rosto curvado ao peito,
Com dilúvio de sonoridade,
Rasgando as consoantes da poesia,
Tudo parado, agonizante
Como tua imagem,
Na louça branca dos olhos