Canção Para Celina

Que versos disse esse cantor para Celina,

Que de ouvi-los logo se encantou;

Será que as flores, sempre lindas e eternas,

Foram o tema para encantar tão moça bela?

Versos lindos são os meus já disse à ela,

Que iguais só sendo feitos com amor;

Mas amor tal qual o meu não há na terra,

E só pra ela se ela quiser é que eu dou.

Se não há versos tão lindos quanto os meus

Em toda a terra tão imensa de cantor,

Por que então Celina agora está sorrindo

Com os versos desse estranho trovador?

Teria ele algum feitiço preparado

Para que a musa dos meus sonhos me esquecesse?

Não creio não, feitiço bom são meus rimados

Versos de amor que tão fiéis só obedecem

À linda musa que agora me entristece.

Geraldo Magella Martins
Enviado por Geraldo Magella Martins em 27/03/2011
Reeditado em 27/03/2011
Código do texto: T2873457
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.