Eclipse

Enquanto ele nasce radiante

No horizonte distante do mundo,

Ela repousa vagarosamente

Bela e brilhante noutro extremo...

Ele é contemplado pela sinfonia

Dos pássaros e fretenir das cigarras,

Ela é contemplada pela sinfonia

Dos grilos e corujas...

Ele veleja por uma das faces do mundo,

Despertando e esquentando corações apaixonados,

Ela percorre a outra, velando

Sonos e olhares deslumbrados...

Quando estão receosos,

Usam as nuvens como

Lençóis para esconderem-se!

Só podem tocar-se e amar-se

De tempos em tempos,

Às vezes de dia, às vezes de noite...

E assim seguem no fiel amor,

Amor de astros, Sol e Lua!

04/06/2008

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 27/03/2011
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T2873435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.