Suspeito ser mesmo aquela
Que o tempo
Não quer mais
Nesse meio oportuno
De lares e mares
Transformo-me em libélula
Adaptando-me a seus sais
Gosto mesmo
É de ficar assim
Mente livre
Entre rubores e amores
Entre amantes e dores
Na volúpia de seus ais
Para que a vida, senhores!
Na odisséia de suas linhas
Nos seus compêndios e anais
Deixe-me de mãos soltas
Para compor com precisão
Os textos que me indefinem
Nos aromas de seus florais.
ACCO