Cansada...
Cansei. A solidão me pesa.
Este limitado corpo
Impede-me de ser livre
E voar à imensidão...
- Quero mais do que um corpo limitado!
Quero voar livre na amplidão!...
Sou seiva! E me recobre a casca,
Neste velho tronco cansado de sofrer!
Quero libertar-me:
Sei que vai doer...
- Não importa! Eu quero ser livre
E acompanhar de perto aos que eu tenho Amor
Sem impedimentos de tempos nem distâncias!
... E beijar um rosto, que sempre eu amei,
Em todos os momentos, sem nada que o impeça!...
Ser como uma Luz brilhando `a escuridão;
Mostrar melhor caminho,
Tomá-los pela mão...
Afofar-lhe a cama, envolvê-los na Alegria,
Em doce calma e Paz... Brincar com seus cabelos,
Fazê-los sorrir sem nem saber por quê.
E a um Alguém, muito especial,
Levar-lhe meu perfume e lembranças de carícias
Que o faça sorrir nestas noites mortas!
E fazer com que ele sinta o quanto é amado.
O quanto ele o foi e o quanto ainda será!...
- Mas pra tudo isso, a plena Liberdade,
Em troca de uma vida, quero eu trocar!...
- Dói...
Muito de repente sinto-me mais leve...
(-Não, não me matei! Apenas desisti
De continuar vivendo, pois não há mais sentido,
Quando não há Esperança, declina-se este nome...)
- A dor passou! Vejo uma grande Luz!!
E vejo um Menino em minha direção!
Tomou-me pela mão e a mim sorriu...
- Leva-me Contigo! Sejas meu Amigo!
Permite que eu ajude os tristes e os que estão sós! –
Sorriu-me Ele! E sinto que sou parte
Deste Grande Tudo, que é feito só de Amor!
Agora estou leve e sinto-me livre!
- Nunca mais te deixarei só, ó tu, meu grande amor!...
....................................................................................
Nota: Como a Esperança está temporariamente sem internet, resolvi publicar dois poemas lindos que achei entre "seus rabiscos!..." Val.