FOLHA VERDE DA MANHÃ
Os pássaros voam em seu
Habitat
E cantam seu próprio canto
E encantam os passantes
Da vida comum.
As flores, de belas,
Exalam
Um perfume bom, flores
De cores diferentes
Com vida e som.
No jardim da criação,
Ímpar,
Há uma flor que fala
E canta como os pássaros
A embalar corações em festa.
São cantos passos
Onde o sorriso é rima rica,
Fala pura com harmonia
Sinfônica,
Trejeitos de mármore,
Arte abstrata no concreto
De ser
Raiz de fruto bom
Orvalho a fazer imagem
Nova
Na folha verde da manhã.
Criança que rima com romã,
Fruta no pé, algodão doce;
A sono solto é a graça
Viva
Viva raça em taça de cristal
Chamego em passos ligeiros
Essência de suave odor.
Hum, hum, hum...
A suavidade nos lábios
Que é acalanto aos olhos,
Olhos de mãe e pai,
Lábios a exalar o amor puro
Como a flor
Em laços de ternura
A amarrar as cordas do coração
Pai, mãe... Paraíso.