Relíquia
É no baú que guardo segredos.
Segredos de amor,
Caretas com marcas de amor,
Escritas na primavera solitária.
E são todas carinhosas e perfumadas.
Perfume de rosas, jasmim, cravo,
Fragrâncias que adoçam
Fazendo-me levitar.
E dessas cartas de amor, corações enfeitados,
Desenhos de flores e margaridas,
De quatro trevos, de nuvens e pássaros.
Rica poesia transbordando de riquezas.
E eu nunca abri esse baú,
Esse tesouro repousa no fundo,
Relíquia de amor antigo, feito com carinho.
E agora deito, nos sonhos da linda Arcádia.