Um poema sobre ti

Adoro

as tuas ênfases

os teus olhares

sérios, tão sérios

os teus desejos

cheios, tão cheios

as tuas diversas

intensidades

Adoro

as tuas gargalhadas

tão tuas, tão minhas

as dúvidas – te ter, te ser

desbancadas: com um verso ou dois

as certezas – tão bem te querer, te saber

emergidas: com um beijo ou dois

Adoro

a tua barba - ruiva

o teu cabelo - preto

a aspereza das tuas mãos

a suavidade dos teus lábios

dos teus humanos errares

aos teus cantares: divinos!

Adoro

os teus contrastes

e tu

as minhas contradições

e entre tudo o que mais

adoro, adoro escrever

este poema sobre ti.