EU TE AMAVA E NÃO SABIA

Enquanto empreendi esforços sobre humanos de compreensão

E quis dimensionar a vastidão do incomensurável

Querendo discernir o inescrutável e até medir a imensidão

Enquanto quis cientificar a emoção e esperei razão no irrazoável!

Durante o longo tempo em que tentei achar limites no infindo

E quis me esclarecer me iludindo, jurando ver em mim o que não sou

Enquanto quis vencer o que me derrotou e expulsei algo já vindo

Busquei repugnância no que era lindo e libertei o que me aprisionou!

Enquanto a sobriedade me recomendava aos braços da loucura

E a mentira que hoje me censura, dava-me aos beijos da verdade

Enquanto eu não queria a necessidade e sorria com amargura

Toda manhã mostrava-se escura, toda bravura era crueldade!

Eu quis achar a equação exata desses números imprecisos

Lucrava em meio a prejuízos, chamava de inerte meu coração voando

Enquanto eu estava me enganando e os sintomas dando avisos

Pensei que ignorava teus feitiços, porém eu já estava te amando!

**************************************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 25/03/2011
Reeditado em 19/08/2012
Código do texto: T2870930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.